Mega подсчитала убытки за карантинные выходные

Расходы сети за два дня превысили 53 млн тенге

2 июля 2020 года
    

Генеральный директор сети ТРЦ Mega Сейтжан Есмагамбетов рассказал LS, какие потери понесла компания за карантинные выходные.

Как сообщил Есмагамбетов, сеть не начисляла арендной платы во время закрытых выходных.

"В результате недополученная прибыль с учетом скидок на фиксированные ставки, которые Mega сделала арендаторам, за два выходных дня составила 118,4 млн тенге, как и за предыдущие выходные 20-21 июня. Расходы компании за два дня составили 53,6 млн тенге. В эту сумму входят эксплуатационные и коммунальные расходы", – отметил гендиректор сети.

Помимо этого, Есмагамбетов добавил, что потери компании за период ЧП составили 8,1 млрд тенге. Mega исчерпала запасы к июню и была вынуждена обратиться в один из банков за займом для выплаты зарплат и покрытия других расходов.

Поделился собеседник LS и своим мнением о решении властей закрывать торговые сети и центры на выходные. 

"Оценить, какие именно меры, принятые во время ЧП, позволяли избежать роста заболеваемости, сейчас невозможно. Вирус и механика его распространения только изучаются, всем приходится идти по наитию. Безусловно, бизнес несет убытки. Но сейчас время жестких, но неизбежных решений", – заключил Есмагамбетов.

Ранее о своих убытках из-за карантинных выходных поведали LS и торговые сети Magnum и Metro. Их представители привели примеры других стран, где подобное закрытие гипермаркетов было неэффективным.

Напомним, 20-21 июня в ряде городах Казахстана прошли карантинные выходные, была приостановлена работа крупных торговых центров и сетей. Такую же меру приняли и в отношении выходных 27-28 июня.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.