Купите в портфель «МЯСО»

Одна из самых правильных стратегий сейчас – иметь в портфеле так называемые "оборонительные" акции

15 марта 2016 года
    

В последние пару недель рынок немного стабилизировался, однако многие инвесторы по-прежнему остаются от него в стороне, ожидая более внятных сигналов или новых уверенных прогнозов. Несмотря на недавние успехи, рынок пока значительно ниже максимумов мая прошлого года и гораздо менее уверенный.

Отсутствие у инвесторов высокой убежденности в ралли видно из того, что безопасные активы, такие как покупки золота и государственных облигации, агрессивно выросли вместе с рискованными активами. Большинство участников рынка по-прежнему обеспокоены анемией глобального роста цен на нефть и рецессией отчетности в США. Высокая волатильность рынка поддерживается ожиданием встречи центральных банков, в том числе ФРС, Банка Японии и Швейцарского национального банка в ближайшие дни.

Около месяца назад почти никто не верил, что ФРС будет повышать ставки в этом году. В настоящее время есть почти 50% вероятность повышения ставки на заседании FOMC в июле. "Бычий" рынок был поддержан в основном за счет чрезвычайных мер, принятых глобальными центральными банками, но теперь все чаще появляются опасения, что предыдущая политика центральных банков может закончиться.

Волатильность также останется повышенной по мере приближения выборов в США. Недавние опросы выявили, что более 80% экономистов оценивают, что возможным выбором станет либо Сандерс, либо Трамп, что может заставить снизить экономические прогнозы.

Скорее всего, в ближайшее время рынок будет продолжать торговаться в коридоре, без четкой цели, с частыми взлетами и падениями до тех пор, пока не будет ясно, какой катализатор подтолкнет его значительно вверх или вниз.

Одна из самых правильных стратегий сейчас – иметь в портфеле т.н. "оборонительные" акции, напрямую не связанные с экономическими циклами. Это компании, которые делают прибыль, неважно хорошо ли растет экономика или замедляется, поскольку их продукция всегда пользуется спросом. Продукты ежедневного потребления, здоровья, коммунальные компании, потребительские товары и производители пищевых продуктов являются типичными примерами отраслей, которые имеют весьма неэластичный спрос.

В периоды низкого роста и высокой степенью неопределенности такие акции являются отличным способом для защиты вашего портфеля. Одновременно такие акции имеют высокую дивидендную доходность, что делает их привлекательными, в то время, когда доходность государственных облигаций экстремально низка

Обратите внимание на компанию Tyson Foods (тикер TSN).

Tyson Foods, Inc., пищевая компания, крупный производитель мяса по всему миру с капитализацией $24млрд по всему миру. Она занимается курицей, говядиной, свининой и полуфабрикатами. 

Независимо от того, ускоряется или замедляется экономика, потребители во всем мире добавляют все больше мяса в свой рацион, что приводит к увеличению спроса на белки. Рост среднего класса вместе с ростом доходов на развивающихся рынках ведет к росту глобального спроса на мясо. Мировое производство мяса выросло почти в четыре раза за последние 50 лет, в то время как население лишь немногим более чем в два раза. В течение следующих 35 лет производство мяса будет расти еще на две трети, чтобы удовлетворить растущий спрос.

 tsn150316

 Tyson Foods, одна из крупнейших продовольственных компаний в мире, владеет портфелем ведущих брендов на всех основных категорий мясного белка. Отличная стабильная акция с дивидендной доходностью около 1% на стабильно растущем рынке. Купите МЯСО!

Аркадий Рахилькин,

председатель совета директоров инвестиционной компании "Фридом Финанс".
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.