Криптосмартфоны начнут продаваться в 2019 году - Кенес Ракишев

Также бизнесмен рассказал, на чем заработал в текущем году

30 октября 2017 года
    

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев планирует начать продажи криптосмартфонов на рынке в 2019 году, передает LS со ссылкой на Инвест-Форсайт.

По его словам, ориентировочная цена такого смартфона составит примерно $1 тыс. Персонального компьютера (ПК) - $799. Позже стоимость будет зависеть от множества факторов: результатов проведения краудсейла, скорости разработки устройства и его появления на рынке, востребованности аудиторией и многих других вещей.

"Если достигнем суммы в $50 млн, то в первую очередь разработаем и запустим смартфон, при достижении $75 млн – в дополнение к смартфону будет ПК, а если $100 млн – сделаем операционную систему Shield OS доступной для других устройств бытовой электроники. Официальный запуск смартфона запланирован на первое полугодие 2019 года", - заметил Ракишев.

Бизнесмен добавил, что ICO криптоустройств запланировано на середину ноября. По словам предпринимателя, данный вид смартфонов будет более защищен и обеспечит большую безопасность хозяину.

"Они в основном ориентированы на удобство использования и уязвимы для мошенников и киберпреступников. Многие приложения собирают данные, запрашивая больше разрешений, чем необходимо (например, "Фонарик" запрашивает доступ к контактам), и тем самым ставят конфиденциальность данных пользователя под угрозу. Сейчас же ведутся работы над созданием мобильных телефонов и ПК с системой киберзащиты с поддержкой блокчейна. Новая операционная система будет иметь высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции", - объяснил Ракишев.

Бизнесмен добавил, что криптономика динамично развивается, несмотря на то, что некоторые страны запретили криптовалюты. Это можно увидеть на примере биткоина, который, по словам Ракишева, стоит выше $6 тыс.

"Это наглядное свидетельство того, что уже сейчас из области технологий будущего криптопроекты входят в нашу жизнь. Венчурные инвесторы не хотят оставаться в стороне, хотя за всех я говорить не могу", - заметил Ракишев

Он пояснил, что уже объявлял о намерении сфокусироваться в области технологии блокчейн и криптовалют, и добавил, что в 2017 году его компании удалось заработать на трех технологических проектах.

"Самой известной инвестиционной историей стало то, что Gett купил за $200 млн нью-йоркский стартап такси Juno, в который мы инвестировали $25 млн. Корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snapchat, приобрела за $7,7 млн патент на геофильтр стартапа Mobli, который входит в наш с партнером Моше Хогегом портфель высокотехнологичных активов. Медицинский стартап из нашего портфеля GeneSort, специализирующийся на молекулярной диагностике в области борьбы с раковыми заболеваниями, был продан гонконгскому инвестиционному фонду AID Partners за $23 млн. Мои с партнером первоначальные инвестиции в него составили $2,2 млн. Какие-то проекты – как те, что я перечислил выше – в области высоких технологий взлетают, а какие-то нет. В этом смысл венчурного инвестирования", - сообщил бизнесмен.

Напомним, ранее LS сообщал, что Ракишев инвестировал более $3 млн в разработку умных очков.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.