В Kcell прокомментировали ситуацию с хищением 450 млн тенге

Расследование продолжается

 

8 декабря 2021 года
    

В Kcell разъяснили информацию о ситуации с хищением 450 млн тенге, передает LS.

По информации Агентства по финансовому мониторингу, бывший финансовый директор Kcell Solutions (KS) с февраля 2018 года по апрель 2021 года перечислил 258 млн тенге на расчетные счета пяти компаний, с которыми предварительно составил фиктивные договоры об оказании услуг в адрес KS. Он также незаконно выписал 192 млн тенге в виде авансов на свое имя. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что похищенные денежные средства подозреваемый проигрывал в букмекерских конторах Алматы.

"Обнаружив факт, о котором идет речь в публикации, компания  незамедлительно обратилась с заявлением в департамент экономических расследований и проинформировала о сложившейся ситуации органы управления, включая мажоритарного акционера. После этого служба безопасности Kcell инициировала собственное внутреннее расследование, результаты которого были незамедлительно переданы в уполномоченные органы для оказания всестороннего содействия в этом деле. Мы продолжаем активно сотрудничать с ними и надеемся вместе достичь скорейшей и справедливой резолюции. Новым менджментом компании также запущен процесс по усилению мер безопасности и предпринимается все возможное, чтобы не допустить повторения подобных случаев", – пояснил руководитель отдела корпоративных связей Максим Оларь. 

Между тем, по информации АФМ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.