Казахстану разрешили продавать мясо в Иран и ОАЭ

Страна намерена наладить поставку отечественной продукции в Израиль 

23 октября 2017 года
    

Согласованы ветеринарные сертификаты на ввоз казахстанской продукции в Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Китай, передает LS.

Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов в ходе заседания правительства уточнил, что Казахстану разрешили экспортировать в Иран охлажденную баранину и живых овец. Также были подписаны ветеринарные сертификаты на ввоз в Объединенные Арабские Эмираты крупного рогатого скота и малого рогатого скота, куриных яиц, а с Китаем - на поставку продукции рыбоводства, овцеводства, пчеловодства, а также отрубей.

"Проводится работа с ветеринарными службами Израиля и Саудовской Аравии. В целом принятые меры позволили увеличить экспорт баранины на 53%, живых овец - в 7,2 раза", - отметил Айтуганов.

Он уточнил, что оператором по продаже всей сельхозпродукции является "Продкорпорация". При этом эта организация, кроме зерна, поставляет на внешние рынки и маслиничные культуры. В частности, экспортировано 3 тыс. тонн льна в Бельгию и до конца года будет поставлено по 2 тыс. тонн растительного масла и баранины.

Ранее LS сообщал, что до конца года Казахстан планирует увеличить экспорт баранины почти в два раза и замороженной говядины в 1,5 раза. Также ожидается, что в Израиле появится мясо из Казахстана.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.