Ежемесячное потребление риса, хлеба и макарон в Казахстане в III квартале 2018 года сократилось на 2,3%, 7,4% и 4%, тогда как доля в рационе конины и курицы выросло на 45,9% и 20,4%, передает LS.
Потребление говядины выросло на 2,8%, баранины – 0,6%, рыбы – на 24,6%. Тогда как колбасу ели на 10,7% меньше.
Кроме того, в среднем казахстанец выпил за месяц 1,9 литра молока (рост 6,2%), 1,2 литра кефира (рост 0,7%), а сметаны съел на 2% меньше.
Также выросло потребление творога (на 8,3%), яиц (на 14,6%), яблок (на 23,9%), дынь (на 8,2%) и бананов (на 52,6%).
И если чая стали пить на 15,3% меньше, то потребление шоколада выросло на 57,7%.
Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.