Казахстан за прошлый год поставил в Китай более 330 товаров

В Поднебесную начали экспортировать тантал, необработанные шкуры и мясную продукцию

20 января 2017 года
    

По предварительным данным, экспорт Казахстана в Китай по итогам 2016 года достигнет порядка $4,1 млрд, передает LS.

Как сообщили в Kaznex Invest, за год в данную страну была поставлена 331 товарная позиция. При этом впервые в 2016 году в Китай был экспортирован тантал, необработанные шкуры и мясная продукция.

По сравнению с объемом экспорта в данную страну в 2015 году казахстанские поставки снизились почти на 25%. Как пояснили в организации, сокращение произошло за счет снижения поставок сырой нефти, урана, цинка, серы и свинца.

Тогда как поставки меди выросли на 10%, ферросплавов - на 29%, медной руды - на 29%, пшеницы - в 2 раза, железной руды - на 19%.

Кроме того, в Kaznex Invest сообщили, что в 2017 году запланирован ряд мероприятий по продвижению казахстанской продукции на рынки стран ЕАЭС, Центральной Азии и Кавказа, Ирана, Афганистана и Китая.

По данным организации, с 2010 по 2016 годы было организовано 19 мероприятий с целью продвижения экспорта товаров и услуг около 150 казахстанских производителей на рынок Китая. По итогам которых были заключены экспортные контракты на поставку аккумуляторных батарей, автомобильных масел, каучуковых изделий, минеральных удобрений, кондитерских изделий, масложировой продукции, масел холодного отжима, молочной и сырной продукции, муки и макаронных изделий, вина, напитков и воды, шерсти, пряжи и трикотажных изделий, травяных лекарственных препаратов, сиропов из корня солодки, БАДов, а также туристических услуг на общую сумму около $78 млн. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.