Казахстан отменяет визы для стран ОЭСР и Сингапура

Казахстан вводит безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ОАЭ, Сингапура и Малайзии, сообщает LS.

21 мая 2015 года
    
Казахстан вводит безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ОАЭ, Сингапура и Малайзии, сообщает LS. «Ввести безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии и Республики Сингапур», - указывается в указе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также, согласно указу президента Казахстана от 19 мая о создании международного финансового центра Астана, планируется сделать его финансовым хабом для Центральной Азии. Для сотрудников центра и компаний-участников центра, также членов их семей будет установлен специальный визовый режим сроком до пяти лет. В настоящее время в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Канада, Чешская республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Израиль, Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, США, Чили, Эстония, Япония. Ранее LS сообщал, что финансовый центр Астана будет регулироваться на основе стандартов ведущих мировых финансовых центров, принципах и нормах английского права с использованием английского языка в делопроизводстве центра, в том числе судопроизводстве. Помимо этого, планируется переезд Нацбанка и Казахстанской фондовой биржи (KASE).
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.