Какая стоимость Brent выгодна Казахстану

Пять стран чувствуют себя комфортно при нынешних ценах

22 июня 2018 года
    

Определена стоимость нефти, удовлетворяющая внутренние бюджетные потребности стран, передает LS.

Согласно информации Bloomberg, для казахстанского бюджета достаточно стоимости Brent в $60,6 за баррель. Еще четыре страны ОПЕК (плюс Казахстан и Россия) чувствуют себя комфортно при нынешней стоимости сырья выше $70 за баррель. Это Иран, Ирак, Кувейт и Россия.

Остальным участникам картеля необходимы более высокие цены на черное золото. Причем самое плачевное положение у Венесуэлы, потребности бюджета которой удовлетворяются только при $223 за баррель.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан выступает за увеличение квоты на добычу нефти. Тем временем в ОПЕК+ предлагают увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в день. Иран активно выступает против смягчения соглашения. Министр нефти страны Бижан Зангане заявлял, что не поддержит решение об ослаблении обязательств по сокращению, так как уверен, что цены на нефть остаются высокими из-за президента США Дональда Трампа.

Источник: Bloomberg

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.