В Казахстане запустят простаивающий завод

Проект планируют запустить в несколько этапов

5 ноября 2019 года
    

В Аркалыке планируют перезапустить кожевенный завод, передает LS.

Как сообщил директор "Умит" Еркин Саликов, перезапуск производства планируется провести в несколько этапов.

"На текущий момент предприятие подало заявку на получение кредита. Его рассмотрение находится на заключительной стадии. На первом этапе при ограниченной номенклатуре объем займа составит 60 млн тенге. Это позволит заводу эффективно вести экономическую деятельность", – пояснил собеседник.

Саликов добавил, что денежные средства будут получены от государственной финансовой организации.

"Следующий этап оценивается в 200 млн тенге, которые будут направлены на расширение производственной линии и увеличения номенклатуры производства", – подчеркнул директор предприятия.

По его словам, для этих целей ведутся переговоры с инвесторами и банками. Вместе с тем с запуском проекта его мощность составит 40 тыс. кв. м готовой кожи в месяц, или 500 тыс. кв. м продукции в год. Планируется создать 100 рабочих мест. При этом в дальнейшем ожидаются расширение и организация смежного производства.

Саликов отметил, что на казахстанском рынке планируется реализовать готовую кожу на сумму около 200 млн тенге. Вместе с тем он сообщил, что продукцию также поставят и в Россию.

"На текущий момент уже заключены договоры с российским оптовым реселлером и казахстанской обувной фабрикой. Также ведутся переговоры с производителем из Турции", – резюмировал собеседник LS.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.