На каждого иностранного инженера приходится три безработных казахстанца

При этом привлечение экспатов объясняют неквалифицированными кадрами

26 июня 2020 года
    

На каждого привлеченного иностранного инженера в Казахстане приходится около трех казахстанских специалистов, которые ищут работу. Об этом сообщили в Центре развития трудовых ресурсов, передает LS.

Центр развития трудовых ресурсовСогласно Анализу состояния иностранной рабочей силы (ИРС) в Казахстане в условиях пандемии COVID-19, с начала текущего года в страну было привлечено 1,9 тыс. инженеров различных направлений из других стран. В то же время, по данным электронной биржи труда, количество отечественных специалистов аналогичной профессии, находящихся в поиске работы, составляет 5,2 тыс. человека, то есть больше в 2,8 раза.

"Если углубиться по родственным профессиям зарубежных инженеров, то, согласно данным электронной биржи, местных инженеров-строителей больше в 4,6 раза, инженеров-электриков – в 2,6 раза и инженеров-технологов – в 4,2 раза по сравнению с выданными разрешениями", – заметили в центре.

Вместе с тем с начала года привлечено 249 техников при наличии 9,1 тыс. соискателей данной профессий (больше в 36,5 раза), 96 электриков (в 21 раз), 148 сварщиков (в 17 раз) и 388 механиков (в 5,8 раза).

"Более того, несмотря на наличие лиц, обращающихся в органы занятости и нуждающихся в трудоустройстве, имеются факты привлечения в составе ИРС неквалифицированных рабочих. Так, в Восточно-Казахстанскую область привлекли 551 рабочего в сферу строительства, несмотря на то, что по области на начало года на учете в центрах занятости населения состояло 11,5 тыс. человек, а в I квартале текущего года всего обратилось 7,9 тыс. человек. В сферу сельского хозяйства привлекли в качестве ИРС 485 рабочих, из них в Западно-Казахстанской области 383, в Алматинской 94. При этом в указанных областях количество лиц, состоящих на учете в органах занятости на начало года и обратившихся в I квартале, составило всего 53,6 тыс. и 106,7 тыс. человек соответственно", – обратили внимание в организации.

В разрезе областей наибольшее количество ИРС привлечено в Атырауской области (4,4 тыс. человек). Так, в данном регионе привлечено 706 иностранных инженеров (на электронной бирже в данном регионе размещено 306 резюме по данной профессии), 379 механиков (124 резюме), 212 техников (543 резюме), 137 сварщиков (126 резюме).

"Несмотря на наличие местных специалистов, которые размещают резюме в поисках работы, сохраняется тенденция привлечения ИРС. В большинстве случаев это объясняется несоответствием казахстанских специалистов требованиям работодателей. В разрезе привлекаемых специалистов преобладают инженеры, неквалифицированные рабочие, механики и техники. Среди них преобладают инженеры по сварке. В то же время количество размещенных на электронной бирже труда резюме отечественных специалистов по данной профессии представляется недостаточным для полного замещения ИРС в том же профиле", – пояснили в центре.

Центр развития трудовых ресурсовВместе с тем, по информации организации, за последний год квоты на привлечение ИРС сокращены почти на 40% с 49 тысяч в 2019 году до 28,4 тысяч в 2020 году. При этом в январе-мае текущего года количество разрешений на ИРС сократилось в 3,2 раза, что было также связано с введением карантинных мер в стране и в мире на фоне пандемии COVID-19.

Тем не менее среди иностранных сотрудников больше всего граждан Китая. За пять месяцев 2020 года число выданных разрешений из КНР составило 1,2 тыс. человек, или 13,6% от всех выданных разрешений. Помимо этого, привлекаются граждане Венгрии, Турции, Индии и Великобритании.

Что касается трудовых мигрантов из ЕАЭС, по итогам I квартала 2020 года из Кыргызстана въехало 112 мигрантов (в 2019 году 374 человек), из России – 912 (в 2019 году 3 378 человек). В целом среди стран СНГ по количеству мигрантов, прибывающих в Казахстан, лидируют граждане Узбекистана, их численность в 2019 году составила 4174 человека, в I квартале 2020 года – 1273 человека.

"Все эти миграционные потоки могут оказывать давление на рынок труда Казахстана, который испытывает нехватку рабочих мест из-за кризисных явлений в экономике", – заметили в центре.

Центр развития трудовых ресурсовВ организации добавили, что в Казахстане нужно усилить акценты на подготовку узкоспециализированных дефицитных кадров для экономики на основании анализа специалистов, привлекаемых в качестве иностранной рабочей силы. Помимо этого, нужно проводить постоянный мониторинг работодателей, ежегодно привлекающих ИРС в целях взаимодействия на предмет подготовки и постепенного замещения иностранных специалистов отечественными кадрами.

Также создать условия для получения отечественными специалистами международных сертификатов, лицензий, которые являются обязательными для замещения ИРС (в том числе внедрить систему сертификации и лицензирования по определенным видам деятельности, урегулировать данный вопрос на уровне НПА). Предусмотреть в рамках реализуемых государственных программ в сферах обрабатывающей промышленности, индустриализации, транспорта, жилищного строительства, сельского хозяйства и развития регионов соответствующие задачи по поддержке местных кадров при реализации проектов. И при заключении договора с подрядчиками по реализации бюджетных инвестиционных проектов установить обязательное требование по местному содержанию кадров. А при подписании актов установить обязательное представление ведомостей по заработным платам с указанием реквизитов и социальных отчислений, подтверждающих привлечение казахстанских кадров.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.