Иностранцы помогут запустить фармпроекты в Казахстане

8 июня 2022 года
    

Иностранные инвесторы хотят вложиться в фармацевтические проекты. Об этом LS рассказали в министерстве здравоохранения.

Как сообщили LS, турецкая компания планирует инвестировать более $50 млн. Согласно информации, ожидается модернизация собственного производства по разработке лекарственных средств. Также они хотят проводить клинические исследования и затем выпускать препараты для онкологических заболеваний.

Другой инвестор из Турции может вложить $55 млн. В частности, на территории специальной экономической зоны "Алатау" в Алматы может появиться фармацевтический завод. Согласно информации, проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе планируется инвестировать $10 млн. Помимо этого, намечена модернизация действующего производства.

Также в Минздраве добавили, что в Казахстане хотят локализовать производства с представителями BigPharm. Компания Roche заинтересовалась реализацией семи проектов. К примеру, в Казахстане могут открыть совместное производство противоонкологических лекарственных средств на базе казахстанского производителя.

"До конца 2022 года планируется производство линейки отечественной продукции с ее включением в долгосрочные договоры. В настоящее время проводятся переговоры с казахстанским производителем", - подчеркнули в Минздраве.

С AstraZeneca достигнуты договоренности о возможности локализации инновационных фармацевтических препаратов. Разработана структура кластеров в городах Нур-Султан, Актобе и Шымкент.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.