Герман Греф назвал платежные карточки атавизмом

При этом он пояснил, что наличные средства останутся

21 декабря 2017 года
    

Глава Сбербанка Герман Греф назвал банковские карты атавизмом, передает LS со ссылкой на ТАСС.

Он пояснил, что пользуется картой от безвыходности и в основном расплачивается по Apple Pay.

"Я не большой любитель карточек, я пользуюсь карточками от безвыходности. Мечтаю о том моменте, когда у меня карточки вообще не будет в кармане, считаю это атавизмом вообще", - пояснил он.

При этом Греф добавил, что наличные деньги не исчезнут и долго будут находиться в обороте.  Он также отметил, что Сбербанк в ближайшие годы не откажется от взимания комиссии с клиентов банка при межтерриториальных переводах средств.

"Это сегодня серьезный доход, отказаться от него сегодня мы пока не можем. Это означает потерять очень большую сумму денег. Мы работаем по двум направлениям. Первое, будем постепенно снижать уровень взимаемой комиссии при межтерриториальных переводах, и, второе, мы будем искать иной способ монетизации этой функции, потому что любая услуга должна быть оплачена. В ближайшие годы эта комиссия будет сохраняться", - заключил он.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.