ЕАЭС обнулил пошлины на некоторые товары

Ранее ставка ввозных таможенных пошлин была равна 7,5% от таможенной стоимости

7 апреля 2016 года
    

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) временно обнулила таможенные пошлины на целлюлозу из эвкалипта, передает LS со ссылкой на ведомство.

Коллегия ЕЭК приняла решение временно снизить ставку ввозных таможенных пошлин с 7,5% до 0% от таможенной стоимости на целлюлозу из эвкалипта, которая используется для изготовления бумаги-основы облицовочных материалов. Новая ставка пошлины будет действовать по 31 мая 2019 года включительно.

"Доля целлюлозы из эвкалипта в себестоимости бумаги-основы облицовочных материалов составляет около 26%. Поэтому снижение ставки таможенной пошлины будет способствовать снижению себестоимости такой бумаги и повышению конкурентоспособности ее производства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)", – заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Кроме того, коллегия одобрила изменения в технический регламент содружества "О безопасности зерна". В частности, в технический регламент по зерну внесено изменение, в соответствии с которым с 0,1 до 0,2 мг/кг увеличивается предельно допустимый уровень содержания кадмия в семенах подсолнечника для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. Как заявили в ЕЭК, норма техрегламента приводится в соответствие с аналогичной нормой единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

Изменения будут введены по истечении шести месяцев со дня принятия решения совета ЕЭК об утверждении этих изменений.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.