Доллар подорожал в Казахстане до максимальной отметки

Средневзвешенный курс американской валюты на вечерней сессии достиг максимума с момента перехода к плавающему курсу и составил 282 тенге за $1.

16 сентября 2015 года
    

Тенге ослаб по отношению к доллару за один день на 1,27% на Казахстанской фондовой биржи (KASE), передает LS.

Согласно данным биржи, средневзвешенный курс американской валюты на вечерней сессии 15 сентября достиг максимума с момента перехода к плавающему курсу и составил 282 тенге за $1. Тогда как накануне курс был на уровне 278,54 тенге за $1.

На торгах долларом США максимальный курс – 283 тенге за $1. При этом торговый день закрылся на отметке 279 тенге за $1.

По данным KASE, объем торгов по американской валюте на вечерней сессии составил $19,2 млн. Число сделок по операциям с валютой - 34.

Ранее директор департамента аналитики «Асыл-Инвест» Анвар Байкенов подтвердил свой прогноз за август, когда ожидал ослабление национальной валюты до 300 тенге/$1.

«В условиях низкой ликвидности и ограниченного числа игроков возникают большие возможности у банков для спекуляций. С того момента, как курс отправили в свободное плавание, мы ждали движения курса до уровней 280-300 тенге. С учетом того, что нижняя граница уже в принципе достигнута, мы теперь ждем падения до уровня 300 тенге до конца года. Вполне возможно, что и это не будет пределом», - заключил Байкенов.

Напомним, с 20 августа текущего года Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.