Цены на нефть рухнули на фоне девальвации юаня

Сырье отреагировало на сообщение о девальвации китайского юаня

11 августа 2015 года
    

После официального объявления о девальвации в Китае платежеспособность страны за сырье на мировом рынке оказалась под вопросом. Опасения инвесторов о возможном сокращении закупок за рубежом привели к еще большему снижению стоимости нефти, сообщает LS.

Напомним, на сегодняшний день Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей. Так, во вторник в ходе торгов сентябрьские фьючерсы Brent на Лондонской бирже ICE Futures в 12:00 по времени Астаны опустились до $50,17 за баррель, то есть на 0,48%. Тогда как в понедельник торги закрылись на отметке $50,41 за баррель с повышением цены на 3,70% .

Индекс 22 сырьевых товаров Bloomberg Commodity упал на 0,7%.

Ранее LS сообщал, что Народный банк Китая девальвировал национальную валюту почти на 2%. Центробанк установил курс юаня к доллару на уровне $6,2298. Таким образом, это максимальное падение валюты с апреля 2013 года.

Центральный банк объяснил данное решение как "одноразовую амортизацию" в пределах 2% на базе нового способа регулирования обменного курса, который лучше отражает рыночную ситуацию. В сообщении Народного банка Китая также отмечается, что реальный эффективный обменный курс юаня по-прежнему относительно силен по отношению к другим мировым валютам.

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.