Сколько заработал Казахстан на платных дорогах

Ожидается, что в 2020 году протяженность платных трасс составит 6,5 тыс. км со сборами порядка 30 млрд. тенге

9 августа 2018 года
    

За I полугодие 2018 года на платном участке дороги Астана – Щучинск было собрано 589 млн тенге. Все средства направляются на содержание этой трассы и ее программно-аппаратный комплекс, передает LS .

Как сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию, на сегодняшний день ведется монтаж системы сбора платы на автодорогах Астана – Темиртау, Алматы – Капшагай, Алматы – Хоргос. Общая протяженность этих дорог составляет 469 км. Объем инвестиционных затрат на эти участки составляет 7 млрд тенге.

По данным ведомства, до конца 2018 года планируется завершить строительно-монтажные работы, установку необходимого оборудования и обеспечить запуск системы взимания платы.

"Кроме того, ведется работа по проектированию системы взимания платы на 13 участках общей протяженностью 5,5 тыс. км, стоимость реализации которых будет известна после заключения государственной экспертизы.  Реализация данных проектов планируется за счет частных инвестиций на основе государственно-частного партнерства", – рассказали в министерстве.

Ожидается, что в 2020 году протяженность платных автодорог в Казахстане составит 6,5 тыс. км, а ежегодные сборы – порядка 30 млрд тенге.

Отметим, что за последние два года на ремонт и содержание автодорог было выделено 200 млн тенге, из них в 2018 год – 77,9 млн тенге.

В пресс-службе отметили, что эти средства выделяются исключительно из республиканского бюджета.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.