Более 3,5 тыс. сотрудников нефтесервисных компаний остались без работы

Ранее в отраслевом союзе сообщили, что компании находятся на грани банкротства

27 мая 2020 года
    

Более 3,5 тыс. человек в сфере нефтесервиса потеряли работу в Казахстане. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев, передает LS.

Он пояснил, что это связано с простоями на объектах.

"По нашей информации, более 3,5 тыс. человек в сфере нефтесервиса уже потеряли работу. Руководители компаний говорят о возможной безработице в связи с простоями на объектах. Объем работ нефтесервисных компаний снижается, это факт. В этой ситуации сервисным компаниям в нефтегазовой отрасли для решения проблем хотелось бы порекомендовать принять меры по снижению себестоимости и оптимизации бизнес-процессов в компаниях. Со своей стороны мы готовы провести работы вместе. На сегодня вместе с тем правительством принимаются меры по поддержке МСБ и системообразующих предприятий, по отсрочке платежей, по предоставлению заемных средств по низким процентам, и нефтесервисные компании могут воспользоваться данными мерами", – рассказал министр.

Он добавил, что министерство ведет переговоры с крупными компаниями, такими как "Тенгизшевройл", "Северо-Каспийский консорциум", "Карачаганак Петролиум Оперейтинг" об использовании казахстанских подрядчиков. Также реализуются проекты и создаются совместные проекты по выпуску материалов и товаров для нефтегазового сектора.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что нефтесервисные компании Казахстана находятся на грани банкротства.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.