Азиатские венчурные фонды приедут за казахстанскими стартапами

Инноваторы Юго-Восточной Азии поделятся опытом с казахстанскими коллегами

27 ноября 2015 года
    

Венчурные инвесторы из Сингапура, Малайзии и Индонезии приедут в Алматы в рамках стартап-конференции Echelon Central Asia 2015, сообщает LS.

Казахстанские стартапы представят свои разработки 2-3 декабря в Ritz-Carlton. Перспективы отечественных высокотехнологических проектов с потенциалом для азиатского рынка оценят представители венчурных фондов. Среди приглашенных спикеров: Джеффри Пейн - инвестор, сооснователь  фонда Golden Gate Ventures и Эдриан Вензил - один из самых активных инвесторов Юго-Восточной Азии и основатель Ardent Capital.

Отметим, в конце 2011 года Пейн вместе с партнерами основал венчурный фонд размером в $10 млн для финансирования технологических компаний в Юго-Восточной Азии.

“Я уже был здесь в апреле прошлого года, мы просматривали местные проекты во время Echelon KZ Qualifier. В Казахстане очень сильные программисты и инженеры – это общая черта для всех стартапов СНГ, но им не хватает знаний с других рынков, например Индонезии или Малайзии”, - отметил Пейн.

Помимо упомянутых гостей, конференцию посетят фонды Merah Putih Incubator, KK Fund и малайзийское агентство инноваций MaGIC. Отметим, Echelon - серия крупнейших конференций в Юго-Восточной Азии. Каждый год в мероприятии участвуют около 2 тыс. основателей интернет-бизнесов и венчурных инвесторов.

Ранее в интервью LS сооснователь крупнейшей в Азии стартап-площадки E27 Тадеус Кох Джит Сионг рассказал о том, как получить финансирование и завоевать азиатский рынок. Он также сообщил, что азиатские инвесторы активнее выходят на казахстанский стартап-рынок. 

 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.