Суд поддержал АлмаТВ и поставил точку в споре на 2,2 млрд тенге

Апелляция встала на сторону оператора

15 февраля 2019 года
    

Компания "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" с торговой маркой "АлмаТВ" выиграла суд на 2,2 млрд тенге, передает LS.

Иск на такую сумму был ранее подан со стороны Казахстанского общества по управлению правами интеллектуальной собственности (КОУПИС). Претензия касалась нарушения авторских прав.

Как отметили в пресс-службе "АлмаТВ" 15 февраля 2019 года алматинский городской суд поставил точку в споре, который длился с конца 2017 года.

Суд апелляционной инстанции постановил оставить без изменения решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы от 21.12.2017 по иску КОУПИС к "АлмаТВ" о взыскании денежной компенсации в размере 2,2 млрд тенге за нарушение смежных прав Web Content. Кроме того, апелляционную жалобу общества и Web Content оставить без удовлетворения. Постановление вступает в силу со дня его оглашения.

"Акт фиксации, который составлен единолично заинтересованным лицом, коллегия признала недопустимым доказательством. Также коллегия считает, что оператор не может нести ответственность за действия музыкальных каналов, которые размещают объекты авторского и смежного права в телекоммуникационных сетях", – заметила председательствующий судья Гульнар Мейржанова.

Напомним, ранее Верховный суд отменил постановление Алматинского городского суда о взыскании с "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" с торговой маркой "АлмаТВ" 2,2 млрд тенге. До этого в октябре 2018 года "АлмаТВ" уже выиграла дело о нарушении авторских прав.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.