Акишев объяснил ситуацию с деньгами ЕНПФ в Азербайджане

В очередной раз глава Нацбанка напомнил о том, что в прошлом году прошла реструктуризация долга

17 октября 2018 года
    

Единый пенсионный фонд (ЕНПФ) более не является инвестором Международного банка Азербайджана (МБА). Об этом в очередной раз напомнил глава Национального банка Данияр Акишев, передает корреспондент LS.

Он пояснил, что облигации банка были заменены на ценные бумаги правительства Азербайджана.

"Я понимаю, что всем хочется скандала. ЕНПФ не является сейчас инвестором этого банка. Все бумаги обменены на государственные ценные бумаги страны, то есть мы сейчас являемся инвесторами Азербайджана. А к МБА в настоящее время никакого отношения ЕНПФ не имеет", – подчеркнул Акишев.

Он напомнил, что в 2017 году Нацбанк очень подробно описывал, какие опции предлагались в рамках регулирования вопроса с вложениями

Напомним, в начале октября в СМИ появилась информация о том, что власти Великобритании обязали супругу бывшего руководителя МБА Джахангира Хаджиева объяснить источник доходов, которые позволили ей приорести дома в 11,5 млн фунтов и земельный участок в 10,5 млн фунтов, а также многомиллионные траты в магазинах. Ее адвокат заявил, что супруг являлся состоятельным международным банкиром и вел соответствующий образ жизни. Однако британские юристы отметили, что траты Хаджиевой превышали доходы ее мужа в банке.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.