Сагинтаев призвал акимов Алматы и Астаны увеличить поступления в бюджет

Исекешев обещал увеличить поступления на 14% 

17 апреля 2018 года

Объяснить снижение поступлений в бюджеты Астаны и Алматы попросил акимов премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает LS.

"Вы можете ответить на мой вопрос: почему доходы бюджета и запланированный объем по сравнению с прошлым годом ниже?" – спросил Сагинтаев, обращаясь к акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

Глава мегаполиса ответил, что по итогам I квартала рост налоговых поступлений в бюджет составил 1,7%.

"34,6 млрд тенге поступило в местный бюджет. В целом, если говорить об этом вопросе, мы сэкономили 50 млрд тенге, из них 30 млрд тенге мы направили в стабилизационный фонд Алматинской корпорации. В текущем году вернули. 30 млрд тенге будут дополнительно потрачены на обустройство города", – объяснил Байбек.

С таким же вопросом, Сагинтаев обратился и к акиму Астаны Асету Исекешеву.

"Поступления в местный бюджет мы увеличим на 14% в текущем году. Данный показатель будет наблюдаться во II и III кварталах текущего года. Вопрос находится на контроле", – отсчитался столичный градоначальник.

В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что для обеспечения роста экономики в стране правительству и акиматам нужно принять системные меры.

"Как мы видим из докладов, в марте рост экономики составил 4,1%. Глава государства перед правительством поставил задачу по достижению более высоких результатов по обеспечению роста экономики. Для этого мы ежемесячно по всем регионам в разрезе отраслей экономики должны иметь соответствующий рост, это наше общее дело", – подытожил Сагинтаев.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.