Южная Корея снижает импорт иранской нефти в пользу казахстанской

На решение влияет рост цен на ближневосточное черное золото

18 апреля 2018 года
    

Ведущая энергетическая компания Южной Кореи SK Incheon Petrochem планирует снизить импорт иранской нефти в пользу сырья из таких стран, как Нигерия и Казахстан, передает LS со ссылкой на Reuters.

Корейская компания с IV квартала 2017 года уже сократила ежемесячный импорт иранского конденсата почти наполовину до 1,1 млн баррелей и увеличила импорт легкой нефти из России, Казахстана и Нигерии. Смена предпочтений связана с ростом цен на ближневосточную нефть.

В SK Incheon Petrochem отметили, что в апреле 2018 года поставит 3 млн баррелей легкой нефти в качестве альтернативы поставкам иранского конденсата. 

"Мы увеличим наш импорт легкой нефти в настоящее время в ответ на повышение цен на иранскую нефть", - отмечается в заявлении организации. 

Напомним, ранее LS сообщал, что поставки казахстанской нефти в Южную Корею выросли в 5,4 раза. Также LS публиковал инфографику о том, сколько нефти продал Казахстан за годы независимости.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.