Территория ЭКСПО станет криптогаванью - Келимбетов

Глава МФЦА заявил, что Астана находится на острие криптов

20 сентября 2017 года
    

Территория ЭКСПО в Астане в будущем станет криптодолиной. Об этом сообщил управляющий международным финансовым центром Астана Кайрат Келимбетов во время презентации планов центра, передает LS.

По его словам, такое возможно, потому что весь мир проявляет большой интерес к криптовалюте: одни центральные банки поддерживают, другие пока присматриваются. Казахстан не остается в стороне.

Келимбетов отметил, что в США, Сингапуре хотят приравнять деятельность криптоэкономики к обычной деятельности в финансовой сфере. В Швейцарии также поощряется данное направление. В Японии уже можно расплачиваться некоторыми криптовалютами.

"Мы в этом направлении хотели сказать, что финансовый центр Астана как раз будет находиться на острие криптов, точки зрения понимания тех процессов, которые происходят. Но, с другой точки зрения, мы отвечаем и за вопросы финансовой стабильности, и за вопросы регулирования тех или иных финансовых институтов. На территории ЭКСПО будет сформирован соответствующий финансовый и технологичный кластер, который создает в своем роде новую ДНК экономики Казахстана, которая, наверное, станет надежной платформой той модернизации, о которой говорит нам глава государства", - пояснил Келимбетов.

Глава МФЦА добавил, что в декабре состоится официальная презентация Международного финансового центра Астана.  По словам спикера, на базе центра будет создан международный визовый центр. Рабочее название проекта – "Экспат-центр". 

Напомним, ранее председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что все перейдут на блокчейн через 8-10 лет.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.