В ВКО реанимируют 30 лет простаивающий завод

14 июля 2022 года
    

В этом году планируют завершить первый этап по восстановлению простаивающего завода в Серебрянске. Об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает LS.

"Серебрянский завод неорганических производств 30 лет простаивал. Он был в списке несостоятельных предприятий. Мы попросили премьер-министра передать этот объект в коммунальную собственность и взяли на себя ответственность его реанимировать", – рассказал Ахметов.

По его словам, был сделан анализ по восьми видам продукции. В частности, Ахметов отметил, что в случае если завод перезапустят, то предприятие будет конкурентным.

"Мы знаем кому, как и сколько продать продукции. Это ключевой вопрос", – подчеркнул глава ВКО.

Ахметов добавил, что на текущий момент проект находится в активной фазе. По его словам, объект будет передан в доверительное управление бизнесменам ВКО.

"При этом, безусловно, окажем серьезную помощь с потребителями – это горная металлургия, которая покупает те же респираторы, и многое другое. Это будет первый этап, который завершим в этом году. Далее будем развивать эту линейку", – резюмировал Ахметов.

Ранее LS писал, что на начальном этапе при реанимации этого завода хотели отремонтировать кровлю основных цехов. При этом предложения по реанимированию завода поступили от трех инвесторов, из них два – от казахстанских компаний, одно – от российской.

Справка

На Серебрянском заводе неорганических производств выпускали индивидуальные и коллективные средства защиты органов дыхания.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.