В Туркестанской области откроются производства стройматериалов для Казахстана

Их запуск намечен на следующий год

11 мая 2022 года
    

В Туркестанской области ожидают открытия четырех проектов, которые обеспечат стройматериалами локальный рынок. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

Казахстанские инвесторы заинтересованы в запуске новых производственных мощностей общей стоимостью в 8,79 млрд тенге. Планируется создать 164 рабочих места.

Согласно информации, в регионе до конца следующего года введут в эксплуатацию завод за 5,4 млрд тенге, где будут выпускать микрокристаллические камни и декоративный пенистые листы. Мощность проекта составит 250 тыс. кв.м продукции в год. Здесь трудоустроят 70 человек.

Также в области намерены открыть два производства железобетонных изделий за 3,14 млрд тенге. На одном из предприятий будут выпускать 15 тыс. штук изделий в год, среди них – кольца, плиты, фундаментальные блоки, сигнальные столбики и другое. А мощность другого объекта составит 5 тыс. тонн продукции в год. За счет запуска этих двух объектов будет создано 75 рабочих мест.

В 2023 году планируют наладить производство шлакоблока, брусчатки и бордюрных камней. Проект оценивается в 250 млн тенге. Мощность – 3 млн штук шлакоблока, 250 тыс. кв. м брусчатки и 15 тыс. бордюра в год.

Ранее сообщалось, что на территории Кентауской специальной экономической зоны заработал завод по производству железобетонных изделий, где будут выпускать более десяти видов продукции для строительства жилых домов. Объем инвестиций составил 1,2 млрд тенге. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.