В Шымкенте запустят производство с инвестором из Узбекистана

Его открытия намечено на 2022 год

3 декабря 2020 года
    

Инвесторы из Узбекистана помогут запустить новое производство в Шымкенте. Об этом LS рассказали в МИД.

В министерстве сообщили, что в мегаполисе построят завод по производству лекарственных и гигиенических средств.

"Стоимость проекта – 2,5 млрд тенге. Он будет реализован с участием узбекского инвестора", – рассказали LS.

Отмечается, что мощность завода составит 20 млн штук лекарственных и гигиенических средств в год. Ожидается, что предприятие будет запущено в январе-феврале 2022 года. После его старта работой обеспечат 90 человек.

Ранее в городе планировали запустить другой фармацевтический завод за 5,9 млрд тенге совместно с инвестором из России. Ожидалось, что строительные работы будут завершены в декабре 2019 года. Согласно информации, на текущий момент проект заморожен из-за отсутствия денег, так как российская компания отказалась от дальнейшего участия. В связи с этим ведется поиск инвестора. 

Между тем в индустриальной зоне пищевой промышленности "Бозарык" в Шымкенте планируют реализовать пять проектов на 6,2 млрд тенге. Ожидается, что после запуска пяти новых предприятий будет создано 560 рабочих мест. Кроме того, открытие металлургического завода в Шымкенте за $50 млн перенесли на I квартал 2021 года. Изначально проект планировали запустить в марте 2019 года, затем сроки были перенесены на III квартал, а потом и на конец 2019 года, но из-за нехватки объема природного газа и пусконаладочных работ старт производства наметили на I полугодии 2020 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.