В Мангистауской области строится ВЭС почти за 20 млрд тенге

Ранее в регионе запустили зеленый проект за 782 млн тенге

1 июля 2019 года
    

В Мангистауской области в 2020 году планируют запустить ветровую электростанцию (ВЭС) за 19,6 млрд тенге, передает LS.

Как сообщили в региональном акимате, станция мощностью 42 МВт строится в районе города Форт-Шевченко.

"Инвестором проекта является South Wind Power. После запуска ВЭС будет создано около 12 рабочих мест", – добавили в ведомстве.

Ранее в министерстве энергетики заявили, что в Казахстане планируют восстановить около 30 электростанций до 2025 года. Так, при формировании прогнозного баланса общая мощность модернизированных объектов должна составить 3653 МВт. Между тем к 2020 году в общем объеме электроэнергии достижение доли возобновляемых источников должен составить 3%, а к 2050 году – 50%.

Кроме того, в июне 2019 года министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что Казахстан стал лидером в мире по наращиванию мощностей возобновляемых источников энергии. 

По его словам, с начала 2019 года введено семь новых объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) мощностью 147,6 МВт. В целом в стране действуют 74 объекта суммарной мощностью 678,6 МВт.

Напомним, что в регионе была сдана в эксплуатацию ветровая станция мощностью 5 МВт за 782 млн тенге. Потребителями энергии стали жители села Акшукур Тупкараганского района. Также в акимате добавили, что в области планируют построить гибридные станции, на которых будет использоваться солнечная и ветровая энергии, а также накопители энергии.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.