В Казахстане ужесточат карантин из-за омикрона

12 января 2022 года
    

С 15 января все прибывшие из-за границы в Казахстан должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, передает LS.

Во время межведомственной комиссии было принято решение ужесточить карантинные меры в стране. В частности, с 13 января из-за "омикрона" вход в SPA-центры, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры разрешен только лицам с зеленым статусом. Также продлевается норма о разрешении входа в ТРЦ, ТД и караоке только с зеленым статусом.  

"С 15 января обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста для всех прибывающих из-за границы, независимо от статуса вакцинации", – говорится в сообщении.

Кроме того, было предложено усилить ограничительные меры в городах красной зоны: Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и в Атырауской области.

Так, в этих регионах предложено запретить проведение массовых мероприятий, за исключением поминок на объектах Ashyq с участием 30 человек.

Также могут запретить деятельность развлекательных, культурных заведений, проведение религиозных обрядов и всевозможных конференций и семинаров. Могут сократить число гостей общепита за одним столиком до четырех человек. Планируют перевести в онлайн-формат школьников до 31 января 2022 года, обучение студентов сузов и вузов всех курсов до 6 февраля 2022 года, образовательных центров, кружков для детей и взрослых.

"На дистанционную работу должны перейти не менее 70% сотрудников госорганов, нацкомпаний и предприятий", – говорится в сообщении.

Также хотят увеличить количество общественного транспорта для возможности соблюдения социальной дистанции.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.