В Казахстане простаивает производство

Более 80% сотрудников находятся в вынужденных отпусках

5 мая 2021 года
    

В Павлодарской области уже больше года простаивает завод по выпуску стрелочной продукции. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

Производство расположено в Экибастузе. Согласно информации, завод приостановил свою деятельность с января 2019 года. Как пояснили LS, объект простаивает из-за отсутствия заказов от национального перевозчика.

"В 2013-2019 года между предприятием и "КТЖ" был заключен и отработан контракт на сумму более 51 млрд тенге", – добавили в госструктуре.

Между тем отмечается, что в скором времени производство снова заработает. Так, в целях возобновления работы завода в настоящее время на стадии подписания находится пятилетний оффтейк-контракт с нацкомпанией. В частности, будет налажено производство железнодорожных комплектующих и стрелочных переводов на 52 млрд тенге.

Что касается работников завода, то в акимате рассказали, что более 80% сотрудников находятся в вынужденных отпусках. По их данным, им выплачивается 50% от среднемесячной заработной платы. В госструктуре заверили, что задолженности по налогам и оплате труда у предприятия нет. В целом на заводе трудится 316 человек.

Позже во время онлайн-брифинга 17 июня 2021 года глава региона Абылкаир Скаков сообщил, что предприятие заключило оффтейк-контракт с КТЖ на пять лет. По его словам, проблема с простоем снята. 

Справка

На предприятии выпускают стрелочные переводы (1 тыс. комплектов), ремкомплекты (2 тыс. комплектов), крестовины (1 тыс. шт).

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.