В Казахстане появился банковский холдинг

В настоящий момент, доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%

10 ноября 2015 года
    

Kaspi получил разрешение от Национального банка на приобретение  статуса банковского холдинга, который в свою очередь станет косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank, передает LS.

Акционерами и инвесторами холдинга Kaspi являются Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением ведущей международной инвестиционной компании «Бэринг Восток Кэпитал Партнерс».

«В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга и мы, вместе с партнерами, планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты», - заявил председатель совета директоров Kaspi Bank Вячеслав Ким.

В настоящий момент доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшем будущем оба акционера планируют получение статуса крупного участника и увеличение долей владения более 10%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.