На рынке труда Казахстана не хватает почти 150 тыс работников

Нехватка кадров связана с дисбалансом спроса и предложения 

4 марта 2020 года
    

Почти 150 тыс. кадров не хватает на рынке Казахстана, передает LS со ссылкой на НПП "Атамекен".

В нацпалате добавили, что это связано с несоответствием спроса и предложения рабочей силы.

Согласно опросу нацпалаты, проведенному среди 600 тыс. предприятий, главной проблемой остается нехватка сезонных работников и специалистов среднего звена. 63 тыс. компаний имеют дефицит кадров до 2021 года. В топ наиболее востребованных специалистов вошли трактористы/механизаторы, водители, официанты, торговые представители, сварщики, разнорабочие/грузчики, повара, воспитатели, каменщики и офис-менеджеры. Около 48 тыс. человек требуется на должности продавцов, супервайзеров в магазинах, охранников, операторов в call-центрах, курьеров, автомойщиков, горничных, шиномонтажников и чабанов.

"В среднем выпуск специалистов с высшим образованием в 5,3 раза превышает потребность, со среднетехническим образованием – в 1,7 раза. Несмотря на высокую долю выпускников, предприниматели остро нуждаются в сезонных работниках и сотрудниках без квалификации. Это связано с тем, что рабочие профессии стали непопулярны, тогда как конкуренция на рынке труда у рабочих минимальная. В Туркестанской области 24 тыс. открытых вакансий. В основном требуются сельскохозяйственные сотрудники: трактористы, наемные работники, агрономы, пастухи и так далее. В Мактаральском районе нужно 3 тыс. трактористов, тогда как выпускается всего 23 специалиста в год, в Казыгуртском районе при потребности в 12 трактористах обучают 23 специалиста. Дисбаланс в кадрах имеется во всех регионах", – заметили в "Атамекене".

В организации добавили, что из 148,5 тыс. востребованных кадров более 79 тыс. человек (54%) – со среднеспециальным образованием, 14% – с высшим.

"В результате работодатель несет убытки, теряет в производительности и переобучает сотрудника. Работник, если он не может работать по специальности, теряет доход и квалификацию. Устранить дисбаланс можно, кардинально изменив систему подготовки кадров и изменив отношения между нанимателем и сотрудниками", – пояснили в нацпалате.

"Атамекен" предложил пересмотреть систему планирования набора в организации среднего профессионального образования. Для этого нужно оценить дефицит кадров в регионах, где нет долгосрочных инвестиционных проектов, дефицит работников не только по отраслям, но и в разрезе регионов и районов. После чего формировать план приема в организации среднего профессионального образования. Пока же частично закрыть потребность в кадрах могут курсы профессионального обучения.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что казахстанский рынок труда в основном создает спрос на низкооплачиваемые рабочие места (физический труд – низкая оплата), но наблюдается дефицит работников умственного труда.

Источник: НПП Атамекен

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.