В Казахстане начали строить новый завод с турецкими инвестициями

Запуск запланирован на 2024 год 

23 сентября 2021 года
    

В Жамбылской области начали строить завод с турецкими инвестициями, передает LS со ссылкой на региональный акимат.

Новый проект в Сарысуском районе реализует Yildirim Group (Турция). Согласно информации, здесь заработает завод по производству кальцинированной соды.

"Общая сумма проекта – $400 млн. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2024 году. В настоящее время уже начались строительно-монтажные работы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано 1,3 тыс. рабочих мест.

Мощность производства составит 500 тыс. тонн в год. В будущем этот показатель планируют увеличить до 1,2 млн тонн в год, и выпускать еще 11 различных продуктов. Готовая продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в соседние страны.

"Инвесторы намерены внедрять новые технологии, используемые при производстве кальцинированной соды. Кроме того, будет налажено безотходное производство", – заверили в госоргане.

Вместе с тем отмечается, что этот завод станет первым по производству кальцинированной соды в Казахстане.

Ранее сообщалось, что реализация этого проекта оценивалась в $270 млн. По предварительным данным, мощность производства составит 400 тыс. тонн продукции в год. Кроме того, подобный проект могут запустить в Павлодаре. Строительство завода по производству кальцинированной соды оценивается в 77 млрд тенге. Реализация проекта намечена на 2022 год. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.