В Шымкенте появятся теплицы стоимостью 21 млрд тенге

Проекты будут реализованы в два этапа

14 сентября 2020 года
    

В Шымкенте начали строить теплицы в агроиндустриальной зоне, передает LS со ссылкой на городской акимат.

Согласно информации, возводить объекты планируют в два этапа. Так, на первом этапе в 2020-2021 годы на площади 30 га будет построен промышленный тепличный комплекс.

"Проект стоимостью 9,4 млрд тенге реализуют такие инвесторы, как Taza Onim, AIDI Agro Trade, "Колесников", ASM Corporation, High Yield, "Татыбаева", "Каз Агро Трэйд", Nur Alem Agro", – говорится в сообщении.

Вместе с тем в 2022-2025 годах планируют реализовать второй этап проекта на 60 га. По данным госструктуры, общая стоимость проекта составляет 21 млрд тенге. В целом после запуска всех теплиц хотят создать более 1 тыс. новых рабочих мест.

Ранее LS писал о том, на какой стадии находится создание агроиндустриальной зоны в Шымкенте, а также о том, какие проекты будут запущены на ее территории. В частности, ожидалось строительство шести теплиц на 6,3 млрд тенге.

Напомним, что создание аграрного Шымкента обойдется в 1,5 млрд тенге. Начало строительства инфраструктуры было запланировано на этот год. Согласно прогнозам госструктуры, на территории зоны будет перерабатываться 500 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции в год. Готовую продукцию хотят реализовать не только на внутреннем рынке, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Справка

Агроиндустриальная зона расположена в районе торгово-логистического центра Абайского района. Площадь составляет 136 га.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.