В октябре 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось увеличение цен на гречневую крупу на 8,6%, муку пшеничную – на 4%, хлеб – на 3,2%, передает LS.
Пшено за месяц стало дороже на 1,9%, крупа перловая – на 1,5%, крупа манная – на 1,2%, рожки – на 0,8%, крупа овсяная – на 0,7%, вермишель, лапша – по 0,6%.
Цены на говядину выросли на 2,2%, на мясо курицы – на 1,4%, на свинину – на 1,3%, на баранину – на 1,2%, на конину и окорочка куриные – по 0,7%, на колбасу вареную – на 0,5%, на сало – на 0,4%, на колбасу полукопченую – на 0,3%.
Яйца за месяц подорожали на 3,1%, молоко сырое – на 3%, масло сливочное – на 2,5%, сметана – на 1%, сыр сычужный, майонез – по 0,9%, масло растительно-сливочное, кефир – по 0,8%, творог – на 0,6%.
Среди овощной продукции увеличение цен отмечено на помидоры (на 12,8%), огурцы (на 11%), чеснок (на 7,7%), яблоки (на 0,6%), а снижение – на лук репчатый (на 9,2%), морковь (на 8,5%), капусту (на 6,4%), свеклу (на 4,6%), картофель (на 3,3%).