В Алматы надеются повысить среднюю зарплату до 320 тыс тенге

Сагинтаев озвучил план на ближайшие пять лет

15 января 2021 года
    

Алматинские чиновники надеются, что средняя зарплата в мегаполисе вырастет до 320 тыс. тенге, передает LS.

В ходе своего выступления на сессии маслихата, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что по его поручению разрабатывается "Дорожная карта" по снижению безработицы в городе.

Основной целью за пять лет станет сокращение уровня безработицы до 5,1%. При этом средняя зарплата должна вырасти до 320 тыс. тенге, будет создано свыше 240 тыс. рабочих мест. В III квартале 2020 года средняя зарплата в Алматы составляла 226,6 тыс. тенге с учетом малых предприятий. В то же время на 500 тыс. занятого населения приходилось 53,7 тыс. безработных (10,74%).

Помимо этого, в рамках Комплексного плана "Новый Алматы" в текущем году из бюджета будет выделено 85 млрд тенге. В целом за год из всех источников планируется выделить порядка 200 млрд тенге.

В рамках программ поддержки МСБ ежегодно будет выделяться не менее 30 млрд тенге в виде кредитов. В результате за пять лет доля МСБ в ВРП мегаполиса вырастет с 40% до 45%.

На социальную защиту населения направлено 39,9 млрд тенге. В сфере экологии за пять лет будет модернизирован ТЭЦ-2, доля переработки и утилизации отходов вырастет с 11% до 24%, площадь зеленых насаждений вырастет с 14 млн кв. м до 16,8 млн кв. м. В рамках молодежной политики профобучение пройдут 3 тыс. человек в ближайшие пять лет.

Напомним, ранее LS публиковал информацию отом, что Алматы получит свой триллион.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.