У «КазАтомПрома» хотят купить уран на $170 млн

Компания Yellow Cake договорилась о 7% скидке

5 июня 2018 года
    

Национальная компания "КазАтомПром" заключила с британской компанией Yellow Cake долгосрочный контракт на приобретение урана, передает LS со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно информации изданий, компания планирует приобрести за $170 млн со скидкой в 7% - 8,1 млн фунтов урана U3O8, рыночная цена которого составляет около $22 за фунт. Металл будет использоваться в ядерных реакторах. Храниться товар будет в Cameco Corporation в Канаде.

Средства на покупку Yellow Cake намерена получить за счет публичного размещения на Лондонской фондовой бирже. Прогнозная сумма от размещения - от $160 млн до $200 млн. Yellow Cake также рассматривает возможность докупить казахстанский уран, если объем размещения превысит $170 млн. Также контракт с "КазАтомПромом" предусматривает право компании приобретать товар на $100 млн в год на протяжении девяти последующих лет.

Напомним, ранее LS писал, что Бразилия начала покупать казахстанский уран

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.