Туркестанская область получит триллионы на проекты

С начала года запустили производства на 164 млрд тенге

8 октября 2021 года
    

Туркестанская область может получить свыше 2 трлн тенге инвестиций. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

В области сформирован пул инвестпроектов из 181 предложения. Общая стоимость – 2,6 трлн тенге. Ожидается, что новые объекты будут запущены в 2021-2025 годы.

Отмечается, что на этот год запланирована реализация 70 проектов на сумму 259,4 млрд тенге. За счет их старта работой обеспечат 3,4 тыс. человек. К примеру, наладят производство хлопковой нити за 4,7 млрд тенге. На предприятии могут трудоустроить 100 человек. Также появится производство рафинированного масла за 2 млрд тенге, где будет создано 91 рабочее место. 

Кроме того, в этом году запустят четыре объекта в сфере альтернативной энергетики за 48,5 млрд тенге. Солнечные электростанции планируют запустить в 2021 году в Кентау, Отырарском и Мактааральском районах. Согласно информации, в строительство "зеленых" объектов вложатся компании из России и Италии. 

"С начала года из 70 проектов запущено 22 на сумму 164 млрд тенге с созданием 1,4 тыс. рабочих мест", - добавили в госоргане.

В частности, в индустриальной зоне "Туркестан" заработал завод по выпуску дорожно-строительных материалов за 1,1 млрд тенге. В специальной экономической зоне "Кентау" открыли производство железобетонных изделий за 1,2 млрд тенге. 

Ранее сообщалось, что на этот год запланирована реализация 20 проектов на 120 млрд тенге. Будет создано более 1 тыс. рабочих мест. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.