Какую цену заплатит Евросоюз за Brexit

Бизнес в ЕС будет платить на $9,7 млрд больше таможенных пошлин, чем в Великобритании

24 октября 2016 года
    

При жестком сценарии Brexit бизнес в Евросоюзе пострадает больше, чем в Великобритании, передает LS со ссылкой на The Times.

Так, согласно исследованиям Civitas, таможенные пошлины для компаний ЕС увеличатся примерно на 13 млрд фунтов ($15,9 млрд), а Великобритании - только на 5,2 млрд фунтов ($6,4 млрд).

Согласно данным "Коммерсанта", в ЕС бизнес будет платить на 8 млрд фунтов ($9,7 млрд) больше таможенных пошлин, чем в Великобритании.

"Мы - ключевой экспортный партнер для ЕС… Никто в континентальной Европе не выиграет от потери возможности торговать с Великобританией. Я всегда настаивал на договоре о беспошлинной торговле (с ЕС), за разумные торговые соглашения, потому что это в интересах обеих сторон", - заявил министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг.

Напомним, в июне 2016 года жители Соединенного Королевства проголосовали за выход страны из Европейского союза. При этом британский фунт подешевел до 30-летнего минимума.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.