СК-Фармация оплатила штраф в 1,3 млрд тенге за нарушение антимонопольного законодательства

Компанию наказали за нарушение госзакупа услуг по хранению и транспортировке лекарств в рамках гарантированной бесплатной медпомощи

31 марта 2017 года
    

"СК-Фармация" оплатила штраф в 1,3 млрд тенге за нарушение закона в сфере госзакупок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства национальной экономики, передает корреспондент LS.

Согласно информации, "СК-Фармация" была привлечена к административной ответственности по факту злоупотребления своим доминирующим положением на рынке еще в конце 2016 года. Так, компания закупала услуги хранения и транспортировки лекарственных средств и изделий медназначения в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи по кругу лиц путем ограничения лотов. Кроме того, навязывала победителям лотов дополнительные обязательства.

В рамках расследования также установлено, что "СК-Фармация" с 2010 по 2015 годы проводила закупку услуг хранения и транспортировки лекарств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи единым лотом.

"Тем самым создав монополиста данных услуг в лице "СТОФАРМ", - подчеркивается в сообщении.

Сумма штрафа, наложенного судом на "СК-Фармация", составила 1,3 млрд тенге. 16 марта 2017 года компания оплатила данный штраф в бюджет государства в полном объеме.

Напомним, 28 марта 2017 года заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Рустам Журсунов потребовал разобраться с накрутками в компании "СК-Фармация". Он обвинил компанию в невыполнении поставленных перед ней изначально задач – экономия бюджетных средств, поддержка отечественных фармпроизводителей и внедрение международных стандартов. Он предложил руководству "СК-Фармации" представить обновленную стратегию компании.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.