В какие регионы Казахстана стали меньше инвестировать

Негативное значение по инвестициям увеличилось в Павлодарской, Мангистауской областях и в Астане

 

15 мая 2018 года
    

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал об ухудшающейся ситуации с инвестициями в трех областях Казахстана, передает LS.

По данным главы ведомства, негативное значение по инвестициям увеличилось с 8,1% до 36,7% в Павлодарской области, в Мангистауской области – с 11,4% до 23,5% и в Астане – с 2,6% до 6,4%.

"По сельскому хозяйству все регионы сохранили положительную тенденцию роста. Однако семь регионов показали темпы ниже республиканского уровня. По строительству число регионов с негативным значением сократилось с четырех до трех. В плюсовую зону вышла Западно-Казахстанская область с ростом на 1,2%. Однако в отрицательной зоне остаются три региона. При этом во всех данных регионах инвестиционная ситуация продолжает ухудшаться" - добавил министр.

В целом, по словам Сулейменова, рост объема инвестиций в основной капитал с начала текущего года составил 29%.

"Это обусловлено модернизацией Шымкентского нефтеперерабатывающего завода и реализацией проекта будущего расширения на месторождении Тенгиз. При этом необходимо отметить, что инвестиционный поток в обрабатывающую промышленность увеличился на 24,8%", - объяснил он.

В региональном разрезе ситуация с инвестициями выглядит разнонаправленно. Так, в промышленности все регионы, за исключением двух, показали рост. При этом рост ниже республиканского значения отмечается в восьми регионах - от 0,1% до 4,6%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.