Scat получил новый самолет

18 августа 2022 года
    

Авиакомпания Scat первой начала выполнять поручение министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева об обновлении воздушного парка. Авиаперевозчик получил свой первый в этом году Boing 737 MAX 8 прямо с завода, передает LS.

По словам председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева, воздушное судно прибыло из США, с авиазавода в Сиэтле.

"Сегодня самолет совершает свой первый рейс Шымкент – Нур-Султан. Его компоновка предполагает заводской бизнес-класс. Здесь всего 172 пассажирских кресла, из них 162 – экономкласса и 12 – бизнес-класса", – сказал он.

Судно, по его словам, будет использоваться как на внутренних, так и на международных рейсах.

"Это 27-е воздушное судно в парке Scat, из них 20 – "Боинги". До конца года компания планирует получить еще восемь самолетов. Эта работа проводится в рамках обновления и пополнения парка авиасудов. Если вы помните, в летние периоды были вопросы по задержкам рейсов, и поэтому по поручению главы МИИР авиакомпании взяли на себя обязательства по ускорению обновления парка. Первой его начала выполнять Scat, которая получила сегодня свой самолет", – пояснил Ластаев.

Он добавил, что обновление авиапарка страны в целом позволит на 20% расширить провозные емкости авиакомпаний.

"Сейчас идет глобальный спрос на объемы авиаперевозок, и его в любом случае нужно удовлетворять. Это будет решать проблему задержек и предоставления резервного воздушного судна, когда есть возможность заменить самолет оперативно. Это, однозначно, будет влиять на предложение билетов, на возможность гибче реагировать и оптимизировать задержки по отмене рейсов. Это первое воздушное судно, прибывшее согласно графику. Приятно, что наши авиакомпании повышают комфорт для пассажиров", – пояснил глава КГА.

В свою очередь президент авиакомпании Scat Владимир Денисов поздравил всех коллег с 25-летием компании и Днем сил воздушной обороны.

"Так совпало, что к этому празднику прибыл наш первый в этом году воздушный флот. В прошлом году мы получили Boeing 737 MAX 9, самолет этой модели впервые поступил на Евразийский континент, такого нет еще ни в Австралии, ни в Южной Америке, ни в Европе. Он есть только в Казахстане, в Шымкенте, у авиакомпании Scat. И мы хотим убедить наших пассажиров, что в этом году придет еще четыре таких самолета", – подчеркнул он.

Денисов добавил, что прибывший Boing 737 MAX 8 получил все необходимые сертификационные документы и прилетел из США с уже казахстанскими позывными и бортовым номером.

В целом глава компании обещает и дальше радовать пассажиров комфортным сервисом.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.