С серым рынком авто в Казахстане почти невозможно бороться - эксперты

При этом на незаконном импорте авто стали меньше попадаться

15 декабря 2017 года
    

С "серым" рынком авто в Казахстане очень сложно бороться. Такое мнение LS высказали эксперты отрасли. Они пояснили, что на данный момент вторичный рынок практически не регулируется, и за этот счет не все учитывается. 

По мнению главы независимой ассоциации автобизнеса Тимура Жаркенова в 50-70% сделках покупки авто на вторичном рынке официальную стоимость так или иначе занижают. Иными словами, человек приобретает машину по одной цене, а указывает в документах другую.

"На текущий момент сложно предложить что-то альтернативное для регулирования данного вопроса. Но, возможно, получится применить механизмы оценки недвижимости или товарной номенклатуры в таможне. То есть какие-то усредненные данные по цене и определенный коридор для понижения или повышения цены. Если стоимость разительно отличается от средней, то таможня уже разбирается почему. Также можно создать единую базу регистраций, через которую будут проходить все покупки. Вариантов много, но какой эффективней, пока что нельзя сказать", - заметил Жаркенов и добавил, что отрегулировать "серый" рынок авто можно, было бы желание.

Независимый автоэксперт Дияс Валихан высказал мнение, что по большому счету "серый" рынок является тем самым объемом вторичных регистраций.

"Отдельно можно выделить подержанные автомобили, принимаемые автодилерами по программе trade-in, они тоже являются частью статистики вторичных регистраций, при этом государство получает налоги с продажи этих автомобилей. К сожалению, доля автомобилей с пробегом, продаваемых через салоны официальных дилеров, ничтожно мала чтобы существенно отразиться на положении дел", - заметил Валихан.

Собеседник LS также отметил, что "серый" рынок не нужно регулировать. Потому что 10 лет назад у покупателей автомобилей с пробегом не было выбора, единственно возможный вариант – "серый" рынок. Сегодня у людей есть варианты: "серый" рынок без гарантий или же покупка автомобиля с пробегом в дилерском центре, где не только гарантия юридической чистоты сделки, а порой предлагают гарантию на сам автомобиль тоже.

"То есть смысл в том, что покупатель сам сделает выбор, серый рынок или же цивилизованный сервис. И государству не надо вмешиваться", - заключил Валихан.

Отличным от экспертов оказалось мнение у представителей союза "КазАвтоПром", которые заметили, что на казахстанском авторынке не учитывается только 5% от общего количества покупок. Напомним, что в течение января-октября 2017 года было поставлено на учет 961,9 тыс. машин. Из них 907,6 тыс. единиц пришлось на вторичку.

Что касается первичного рынка и, в частности, импортных авто, по информации комитета госдоходов, случаи регистрации незаконно ввезенных авто за последние три года значительно сократились.

За 2015-2016 год и январь-сентябрь 2017 года органами было зарегистрировано 64 досудебных расследования по факту незаконного ввоза авто. При этом в дальнейшем указанные автотранспортные средства  ставились на регистрационный учет  по поддельным документам без уплаты таможеннных платежей и налогов. Из них 50 в 2015 году, 11 - в 2016 году и три - в 2017 году.

По информации КГД, в настоящее время на казахстанской части таможенной границы Евразийского экономического союза таможенные посты дислоцированы на казахстанско-китайском, казахстанско-узбекском и казахстанско-туркменском участках.

С территории КНР, Узбекистана и Туркмении ввоз автотранспортных средств для личного пользования, в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза на территорию Евразийского экономического союза, осуществляется в единичных случаях.

"Вместе с тем, факты совершения таможенных правонарушений, связанных с временным ввозом транспортных средств, для личного пользования выявляются на постоянной основе", - отметили в КГД. 

Напомним, ранее LS сообщал, что из общего числа приобретений на первичный рынок пришлось 41,7 тыс. машин. При этом на их продаже удалось заработать почти $1 млрд. Вместе с тем это составляет около 5% всего рынка. Тем временем две трети (66%) автомобилей, повторно зарегистрированных за десять месяцев, составила техника в возрасте старше 10 лет. Наибольшую долю заняли автомобили старше 20 лет (36% ), от 11 до 20 лет – 29,7%, от 4 до 7 лет – 16,7%, от 8 до 10 лет – 9,1%, от 1 года до 3 лет – 7,6%, в возрасте менее 1 года – 1%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.