Казахстанцам вернули бонусы и прежние зарплаты

Также работодатели стали рассматривать возможности для повышения окладов

28 февраля 2017 года
    

Казахстанские компании начали восстанавливать урезанные зарплаты и выплачивать бонусы, передает LS.

Как сообщила директор рекрутингового агентства "Оптимум" Дина Абылхожина, в 2016 году значительно выросло количество вакансий на рынке труда.

"2015 год для нас, как для рекрутингового агентства, был критическим, потому что наблюдалось сокращение заявок от компаний и рынок сжался. В 2016 году с апреля заявки стали поступать на регулярной основе. За год количество вакансий выросло примерно на 50%, при этом закрываемость вакансий выросла на 35%", - утверждает Абылхожина.

Как она пояснила, девальвационные ожидания и курсовые колебания казахстанские компании пережили сложно и долго приходили в себя.

"Первое, на чем экономят компании, это персонал. Происходит оптимизация штата (сокращения), сокращение расходов на поиск персонала либо замораживание ставки. Не могу сказать, что в 2016 году произошел какой-то расцвет экономики, вряд ли были на то предпосылки, но тем не менее стало легче", - добавила она.

При этом соискатели в последние два-три года к смене места работы стали подходить осторожнее, делая выбор в пользу стабильности, а не более высокого оклада, который, к слову, компании стали предлагать все чаще.

"В прошлом году работодатели стали поднимать урезанные ранее зарплаты и восстанавливать выплату бонусов. При этом в 2017 году 30-40% клиентов закладывают увеличение окладов для кандидатов. Где-то это приличная прибавка, а где-то чисто символическая, но работодатели приходят к выводу, что нужно все-таки поднимать заработную плату. В особенности это касается иностранных компаний", - добавила эксперт.

По ее словам, на рынке наблюдался высокий спрос на казахстанских управленцев. Абылхожина связывает это с оттоком экспатов, произошедшим из-за изменения курса тенге и оптимизации штата.

"Компании поняли, что вместо того, чтобы платить иностранцу $2 тыс., можно нанять казахстанского специалиста той же квалификации и платить ему в два раза меньше", - уточнила она.

Также часто искали менеджеров по продажам и IT-специалистов. При этом активно искали новую работу специалисты банковского и нефтегазового сектора. К слову, среди последних были как рядовые бурильщики, так и иностранные руководители. 

Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.