Рынок нефти сбалансируется в 2016 году - ОПЕК

В ОПЕК считают, что на рынке появились сигналы, что нефть в следующем году подорожает.

12 октября 2015 года
    

Лучшие дни нефтяной отрасли впереди. Такого мнения придерживаются в ОПЕК, сообщает LS. При этом в организации прогнозируют снижение поставок из стран, не входящих в ОПЕК.

По мнению генерального секретаря организации Абдаллы Салем аль-Бадри, мировой спрос на нефть к 2040 году увеличится до 110 млн баррелей в сутки.  Он добавил, что для удовлетворения такого спроса потребуется $10 трлн инвестиций. 

"Мы в ОПЕК надеемся, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году. В последнее время мы видим сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть", – отметил аль-Бадри.

Ранее Goldman Sachs прогнозировал снижение стоимости черного золота до $20 за баррель в октябре текущего либо марте следующего года. Goldman изменил свой предыдущий прогноз за сентябрь, когда банк заявил о глобальном переизбытке нефти, который может привести к $20 за баррель. Цены могли бы достигнуть такого минимума после того, как запасы заполнились бы максимально.

Напомним, за минувшую неделю нефть подорожала на 9%. По данным межконтинентальной биржи ICE, за неделю с 5 ($49,25) по 9 октября ($53,89) нефть подорожала на 9,4%. Минимальное значение цен на нефть за последние три месяца составило $43,5 в конце августа 2015 года. Максимум был зафиксирован 1 июля - $63,5 за баррель нефти.

Между тем по состоянию на 12:17 по времени Астаны фьючерсы Brent с доставкой в ноябре составили $52,96 за баррель.

Ранее LS сообщал, что нижняя палата конгресса США приняла решение о снятии запрета на экспорт сырой нефти. 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.