Российского бизнесмена обязали выплатить БТА Банку $55 млн

Предприниматель должен банку деньги с 2009 года

13 марта 2018 года
    

Международный арбитражный суд в Лондоне постановил, что собственник MosCityGroup (MCG) Павел Фукс должен выплатить БТА Банку $55 млн, передает LS со ссылкой на "Коммерсантъ".

Отмечается, что задолженность у компании связана с приобретением 50% в проекте строительства башни "Евразия" в деловом центре "Москва-Сити".

По информации банка, в начале строительства права на землю были выкуплены у Blackdesert Holdings Ltd. Тогда собственностью 50/50 владели Handcart, входившая в БТА Банк (принадлежал Мухтару Аблязову) и MCG. В 2009 году Handcart продала свою часть за $50 млн. MCG перевела $20 млн и отказалась оплачивать второй транш. В 2014 году 98% БТА Банка выкупил акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев, который помимо выигранных средств рассчитывает на компенсации судебных издержек за счет MCG. Он отметил, что разбирательства обошлись в 4,2 млн фунтов стерлингов.

Напомним, ранее LS сообщал, что Кыргызстан и БТА Банк разрешили спор на $75 млн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.