Казахстану важно выйти на рынок Ирана - Радостовец

Глава АГМП считает, что Казахстану необходимо избавиться от зависимости от поставок в Россию и Китай

15 июня 2016 года
    

Казахстан должен искать выход на горно-металлургический рынок Ирана. Об этом во время международного горно-металлургического конгресса заявил председатель Ассоциации горно-металлургических предприятий (АГМП) Николай Радостовец, сообщает корреспондент LS.

Радостовец заметил, что Иран можно использовать в качестве альтернативы в сложных ситуациях. 

"Нам очень важно сейчас выйти на рынок Ирана и искать другие варианты продаж, потому что зависеть только от российской "Магнитки" (Магнитогорский металлургический комбинат - прим. LS) или от китайских покупателей все-таки очень рискованно. Я думаю, это сейчас важнейшая задача не только крупных компаний в Казахстане, не только правительства, но и вообще Евразийской комиссии", - считает глава АГМП.

По его мнению, сейчас надо заняться изучением иранского рынка и сформировать понимание о его потребностях. 

"Иран долгое время был под санкциями и еще не все отрегулировано. Более того, это предполагает транспортировку через Каспий, это новые пути, это новые договоры, это еще, как говорится, неустоявшиеся вопросы. Я думаю, в течение нескольких месяцев мы сможем более четко понять этот рынок", - полагает Радостовец.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.