Казахстанские птицефабрики стали производить меньше мяса домашней птицы. Объем выпуска данной продукции в январе-октябре 2015 года составил 31,5 тыс. тонн, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года меньше на 20,6%. Об этом LS сообщает со ссылкой на комитет по статистике.
Наибольшее снижение зафиксировано в производстве мяса кур, индейки, утки и гусей. Показатель сократился на 38,5% - с 39,2 тыс. тонн до 24,1 тыс. тонн.
При этом в производстве мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей наблюдался рост - на 1,9% до 69,7 тыс. тонн. В целом производство мяса в Казахстане от отчетном периоде снизилось на 2,4%.
В то же время выпуск консервированных продуктов из мяса уменьшился за указанный период на 4,1% до 47,5 тыс. тонн. Производство охлажденной и мороженной рыбы сократилось за отчетный период на 3,8% до 20,2 тыс. тонн