Председателя правления СК-Фармация подозревают в хищении 1,8 млрд тенге

Максим Касаткин в данный момент находится под арестом 

10 октября 2017 года
    

Национальное бюро по противодействию коррупции прокомментировало задержание председателя правления "СК-Фармация" Максим Касаткина, передает LS.

Как сообщается, антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления "СК-Фармация" Максима Касаткина и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

"Касаткин, лоббируя интересы "КазСибФармацея", незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом закупка лекарственных средств у "КазСибФармацея" производилась с превышением установленной министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15%. Таким способом, за 2015-2017 годы руководством "СК-Фармация" и "КазСибФармацея" похищено более 1,8 млрд тенге", - заявили в Нацбюро.

Судом в отношении Касаткина и директора "КазСибФармацея" Ахметова была избрана мера пресечения "арест". Как добавили в Нацбюро, досудебное расследование продолжается. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Максим Касаткин был задержан. В Минздраве подтвердили, что глава "СК-Фармация" задержан, однако причину не озвучили.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.