В Казахстане упростили получение госуслуг по земельным отношениям

Нововведение инициировано госкорпорацией "Правительство для граждан".

16 августа 2016 года
    

Казахстанцам упростили получение государственных услуг в сфере земельных отношений, сообщает LS со ссылкой на сайт премьер-министра.

Оптимизации удалось добиться через объединение двух услуг "Определение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка" и "Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков" в одну композитную "Определение и утверждение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка".

Кроме того, в услугу включили и разработку, и утверждение землеустроительного проекта земельных участков в местных исполнительных органах.

В итоге сократились сроки оказания услуг и отпала потребность посещать центры обслуживания населения дважды.

"До внедрения проекта только срок выполнения работ по определению кадастровой стоимости составлял 10 дней плюс три рабочих дня на утверждение местным исполнительным органом. К тому же гражданам приходилось дважды обращаться в ЦОН: сначала за определением, а затем за утверждением кадастровой стоимости. Теперь эта услуга оптимизирована: сдавая документы на определение, услугополучатель получает утвержденный акт кадастровой стоимости. Срок оказания услуги сокращен до восьми рабочих дней", – пояснил заместитель председателя правления Госкорпорации "Правительство для граждан" Медет Кумаргалиев.

Со дня запуска уже оказано 1454 услуги. Пилотный проект будет действовать во всех фронт-офисах Госкорпорации и продлится до 20 августа. По окончании проекта в Министерство сельского хозяйства будут направлены предложения о внесении изменений в стандарты оказания госуслуг.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.